ねぎらーめん 俵屋 [日記]
11:00の開店と同時に入店 その後には地元の客が続々と入ってくる。ねぎらーめんをオーダー
スタッフは作り手2人 接客で1人の3名 テキパキとした動きが見ていて関心してしまいます。
出てきたラーメンは手打ちで有名な佐野ラーメンに良く似た印象 平中太弱ちぢれ麺で透き通るような麺
しかし 以前食した佐野ラーメンよりコシがあるように感じました。
鶏ガラスープも麺にあうように透き通っており あっさりとしながら、味が良く出ている
ネギは細く刻んで特に味付けはないが全体を覆うように盛り付けチャーシューは小さくコマ切れに刻んであり メンマと相まってていい感じ。
シンプルの中にも 味わい深い味のラーメンに安心と懐かしさを感じました。ご馳走様です。
スタッフは作り手2人 接客で1人の3名 テキパキとした動きが見ていて関心してしまいます。
出てきたラーメンは手打ちで有名な佐野ラーメンに良く似た印象 平中太弱ちぢれ麺で透き通るような麺
しかし 以前食した佐野ラーメンよりコシがあるように感じました。
鶏ガラスープも麺にあうように透き通っており あっさりとしながら、味が良く出ている
ネギは細く刻んで特に味付けはないが全体を覆うように盛り付けチャーシューは小さくコマ切れに刻んであり メンマと相まってていい感じ。
シンプルの中にも 味わい深い味のラーメンに安心と懐かしさを感じました。ご馳走様です。
2010-07-10 21:06
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そういえば、お葱って、
意識しないと、なかなかたくさん
いただくことがないですネ^^
白髪葱、美味しそう^^
by つなみ (2010-07-11 20:05)